タイではつい麺ばかり食べてしまう。
日本でも麺は好きやけど
暑いと米より麺の方が食べやすい。
タイにはいろんな種類の麺料理があって楽しい。
まだまだ食べてないのがいっぱいある。
今回来て初めて体験したクイッテアオ・クワ・ガイ。
パッシーユ(きしめんみたいな太さの米の麺を炒めた焼うどんみたいな料理)と
良く似ている。
クイッテアオ・クワ・ガイはパッシーユよりも
麺をカリカリのクリスピー状態になっていて、
使っている調味料も微妙に違う。
チリソースと粉唐辛子をかけて少し辛めにするとさらにおいしい。
ステイしている家の近くにある店。
いつも忙しそう。
今は2代目がやっているみたい。
このどんぶりマークがある店は美味しいです、という看板。
グルメ評論家が決めるらしい。
このマークがあるお店に行けば失敗しない。
でもこれがなくても美味しいお店もいっぱいある。
日本でも麺は好きやけど
暑いと米より麺の方が食べやすい。
タイにはいろんな種類の麺料理があって楽しい。
まだまだ食べてないのがいっぱいある。
今回来て初めて体験したクイッテアオ・クワ・ガイ。
パッシーユ(きしめんみたいな太さの米の麺を炒めた焼うどんみたいな料理)と
良く似ている。
クイッテアオ・クワ・ガイはパッシーユよりも
麺をカリカリのクリスピー状態になっていて、
使っている調味料も微妙に違う。
チリソースと粉唐辛子をかけて少し辛めにするとさらにおいしい。
ステイしている家の近くにある店。
いつも忙しそう。
今は2代目がやっているみたい。
このどんぶりマークがある店は美味しいです、という看板。
グルメ評論家が決めるらしい。
このマークがあるお店に行けば失敗しない。
でもこれがなくても美味しいお店もいっぱいある。
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